亞洲股市周四早盤追隨美股的步伐開高,市場消化了美國聯準會(Fed)最新利率決策後,認為12月升息機率增加,而各市場也出現各自的問題,亞股漲幅應聲收斂,午盤左右幾乎都在平盤之下遊走。 日經225指數上午盤收報18,885.84點,跌0.1%,稍早一度站上19,000點大關,漲幅接近1%。日本9月工業生產表現意外良好,市場認為這減輕了日銀明天在決策會後宣布加碼寬鬆的壓力。日圓應聲上揚,日股反向下滑。 澳股跌0.9%,韓股跌0.3%,上海和深圳股市也各跌約0.1%和0.3%。 MSCI亞太指數連續第三天下滑,本月月線可望為4月至今首度收紅,但單月漲幅因此縮小。 美國聯準會周三宣布按兵不動,卻也明確表示12月會評估升息是否合適,聯邦基金期貨顯示,市場目前認為12月會升息的機率為47%,比會前的33%還高。 美元維持強勢,最新報1.0926美元兌歐元,貶值1.3%;韓元則領跌新興貨幣,早盤一度跌1.2%,馬元和印尼盾也貶值至少0.6%。 國際油價周三大漲6%後今天稍微回檔,紐約和倫敦油價跌幅都在0.4%左右;黃金現貨價最新報每英兩1,160.6美元,大跌1.4%。

創作者介紹

王嘉鴻珠嵐萌苟矮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()